Национальный медицинский университет имени Богомольца готов начать тренинги для волонтеров, которые работают в зоне АТО по оказанию первой неотложной помощи. Об этом сообщила ректор Екатерина Амосова во время ознакомления с ходом комплексного государственного экзамена по хирургии и внутренним болезням.

"Если довести до автоматизма наложения жгута на раненую конечность, это позволяет спасать людей. И поэтому мы готовы участвовать в этом", - отметила ректор.

Читайте также: Волонтеры собрали для АТО самолет, который простоял в ангаре 12 лет

В университет в прошлом году закупили тренажеры-фантомы, которые позволяют проконтролировать практические навыки у 100% студентов. Фантомы - это модели человеческого тела или его частей, которые позволяют имитировать манипуляции. В частности сердечную и легочную реанимацию, отбор крови на анализ, остановку кровотечения, введение зондов, инъекций и тому подобное.

"Теперь 100% студентов сдают экзамены со 100% практических навыков, предусмотренных в квалификационной характеристике выпускника медицинского вуза", - отметила Екатерина Амосова.

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, ранее студенты НМУ собрали средства для Киевского городского клинического госпиталя - более 40 тысяч гривен. Для этого специально организовали благотворительный бал.