Пленных украинцев боевики периодически вывозят на сопредельную территорию в РФ для допросов и получения военной информации.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В первую очередь, вывозят для допросов старший офицерский состав. Есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных отправляют в республики Кавказа", - сказал руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан, который помог вернуться домой более 300 украинским военнослужащим.

Читайте также: В России продавали украинских пленных - волонтер

По его словам, часть пленных, которая есть в списках, уже находится за пределами подконтрольной сепаратистам территории.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Показать еще

"Благодаря свободным границам пленных могут в любое время переместить. 350 километров границы Украины государство не контролирует. Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно", - уточнил он.

Заложников собираются использовать в политических играх. На территории России их могут судить как "террористов" или использовать для показательных акций.

"Если они представляют ценность как источник военной информации по подготовке украинских Вооруженных сил, дальнейшего плана действий, их допрашивают для получения информации", - рассказал Рубан.

На сегодняшний день в плену у сепаратистов находятся офицеры даже в звании подполковника.