Сегодня во всех украинских школах прозвенел последний звонок. Черновицкие школьники зачитали обращение к Путину, а президент Украины Петр Порошенко поехал на школьный праздник в Славянск.

В черновицкой школе №27 во время торжественной линейки дети зачитали обращение к президенту Российской Федерации.

Об этом сообщает местное издание "Черновицкий Проминь".

"Ученики 37-ми классов этой школы просят Владимира Путина выслушать и понять их. Дети обратились к Путину с призывом прекратить войну в Украине", - говорится в сообщении.

Также в детском обращении звучит мысль, что украинцам очень больно осознавать измену страны, которую когда-то считали родной.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Читайте также: Минобразования предлагает ввести 12-летнюю школу

Старшеклассники нарисовали плакаты с надписями "Мы - за мир!", "Боже, Украину храни". Руководство заведения передаст их в посольство России в Киеве.

Между тем, президент Петр Порошенко поехал в Славянск на последний звонок.

"Президент находится с рабочей поездкой в ​​Славянске, где он примет участие в празднике последнего звонка в школе, которая была полностью отстроена украинской властью после освобождения города", - рассказал его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Выпускников, учителей, учеников и их родителей с праздником поздравил также министр образования и науки Сергей Квит.

Напомним, 23 мая Министерство образования разработало новый законопроект, который предусматривает обучение в школе 12 лет. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский во время брифинга.

"Проект закона "Об образовании" предусматривает получение учащимися среднего образования в течение 12 лет, из которых 1-5 классы - это начальная школа, 6-9 классы - базовая, а 10-12 классы - профильная старшая школа", - сообщил Полянский.

Чиновник отметил, что такое решение эксперты и работники министерства разрабатывали в тесном диалоге с представителями гражданского общества.