В микроблоге Twitter появился фейковый аккаунт экс-президента Грузии и нового главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Ложный аккаунт политика заведен под ником @saakashvily, в то время как подлинная страничка Саакашвили в Twitter размещена под ником @SaakashviliM, о чем уже успел сообщить новый председатель Одесской ОГА.

После этого ряд СМИ совершили ошибку, перепечатав часть фейковой информации из поддельного аккаунта политика.

Создатель фейкового блога под ником "Денис Ку-Ку Епта" уже признался в своем авторстве и объяснил причину создания такого проекта.

"В век "информационного противостояния", когда от одного слова в Твиттере может начаться всё что угодно, даже реальная война, информагентства (как российские, так и украинские) позволяют себе копипастить неподтвержденные сведения. Они не понимают уровня ответственности, который возложен на "человека пера" и кормят Россию и Украину "подножным кормом". Заведя этот блог, у меня не было цели кого-то обидеть или "развести". Целенаправленно старался не затрагивать особо больные темы. Я ставил цель проверить: можно ли доверять журналистам обеих сторон конфликта? Ответ, я думаю, ясен" - пишет юзер.

Популярные статьи сейчас

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Читайте также: Саакашвили сравнил Одессу с Тбилиси

За два дня подписчиками @saakashvily стали почти 9 тыс человек. Учетная запись вошла в топ-6 русскоязычного Твиттера.

Несколько украинских изданий перепечатали неправдивую информацию о планах Саакашвили произвести кадровые перестановки в Одесской ОГА.