Киевлян атаковал смертельный вирус

поділитись

0

468

Медицинские учреждения подают заявки во все возможные благотоворительные фонды для закупки лекарства

В Киеве три человека заразились ботулизмом. Об этом сообщил глава Госсанэпидермслужбы Олег Рубан.

"Двое купили рыбу и сырокопченые продукты на рынке и готовили в домашних условиях. Еще один приобрел опасную продукцию в супермаркете. Мы советуем людям вообще отказаться от подобных продуктов", – говорит он.

Он отметил, что в Украине весной зафиксировали рекордное количество смертей от этого заболеваня. В Запорожской области за последнюю неделю от ботулизма умерли два человека.

28 апреля в Ивано-Франковскую областную инфекционную больницу госпитализировали жителя из села Чорнолизци Тисменицкого района 1995 года рождения. В ходе обследоваия у него определили ботулизм, он долгое время находился в тяжелом состоянии. Раньше, 19 апреля с таким же диагнозом госпитализировали женщину.

В областных больницах сообщают, что проблема в лечении такой болезни - в том, что государство не закупило инъекцию, необходимую для срочного лечения ботулизма. Медицинские учреждения подают заявки во все возможные благотоворительные фонды для закупки лекарства. Пока что родственники заболевших самостоятельно достают лекарство.

Материал по теме: Украинские бинты делают с помощью радиации

Напомним, что ботулизм – токсическое инфекционное заболевание, в результате которого поражается нервная система. Тяжелая форма заболевания может привести к летальному исходу. Болезнь развивается очень быстро - в течении 24 часов проявляются все симптомы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017