Киевские гомосексуалисты боятся, что им вручат повестки

поділитись

0

722

Проведение 6 июня представителями ЛГБТ-сообщества "Марша равенства" оказалось под угрозой срыва.

Об этом пишет УНН, ссылаясь на одного из организаторов акции.

"Существует большая вероятность того, что представители Минобороны будут вручать мобилизационные повестки участникам акции. Кроме того, в этом году участники акции не уверены в своей безопасности", - рассказал источник издания.

Читайте также: Полиция разогнала гей-парад в Москве

Сорвать марш угрожают представители партии "Правый сектор", которые обратились с соответствующим заявлением к мэру Киева Виталия Кличко.

"Мы, бойцы 13-го СБ ДУК "Правый сектор", вместе с другими националистами сделаем все от нас зависящее, чтобы не допустить в Киеве этого похабного шабаша", - написали они в своем заявлении, назвав нетрадиционную сексуальную ориентацию болезнью, а борьбу с пропагандой "этих сексуальных извращений" - внутренним фронтом.

По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского, на акцию выйдет не только "ПС", но и ОУН и фронтовики из других батальонов, которые недовольны проведением этого мероприятия.

"Именно "ПС" не собирается никого бить - мы хотим показать свою позицию, поскольку мы имеем на это право. Отвечать за всех фронтовиков я не могу. Мы обратились к Кличко с просьбой запретить это именно из этих соображений. Само мероприятие (ЛГБТ прайд) длится 6 дней, и отмена чисто символического шествия не сильно повлияет на его ход, так как основные мероприятия - это закрытые семинары и встречи, против которых мы не выступаем ", - сказал он.

На официальном сайте организации "КиевПрайд" появился ответ на заявление "Правого сектора", в которой представители ЛГБТ сообщества возмущаются, что стояли рядом с радикалами на Майдане и воевали на Донбассе, а теперь имеют такие фашистские упреки в свою сторону.

"Я уже полтора года на EuromaidanPress пытаюсь доказать англоязычному миру, что "Правый сектор" - не фашисты и не демоны, как в том убеждают российские ресурсы. Потому что я наблюдала за вами на Майдане, и потому, что была с вами в Песках, и знаю , что в "Правом секторе" много пассионарных и неравнодушных людей, готовых жизнь положить за Украину. Но после этих заявлений я уже не уверена ", - написала Аля Шандра, отметив, что именно фашисты делят людей на настоящих людей и недо-людей, употребляя определение вроде "содомиты" и призывая к притеснениям против определенных групп общества на основании их отличности.

Читайте также: На польском ЛГБТ-кинофестивале представят запрещенный в России фильм

Радикальная организация "Реванш" в социальных сетях также созывает своих активистов выйти на борьбу с участниками марша.

Напомним, 6 июня ЛГБТ-сообщество планирует провести в Киеве парад своих сторонников "Марш равенства".

Как говорится в сообщении на национальном ЛГБТ-портале, оргкомитет "Марша равенства" из соображений безопасности оставляет за собой право отбора участников. О времени и месте проведения Марша равенства обещают сообщить позже 5 июня 2015.

По словам организаторов, их прайд поддерживают депутаты Верховной Рады Сергей Лещенко и Светлана Залищук, писательница и телеведущая Лариса Денисенко, писательница Ирэна Карпа, радиоведущая Ирина Славинская.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Автомобили остановились вблизи станций метро
0
0
22:34 27.07.2017
Автор составляет поименные списки погибших
0
0
22:02 27.07.2017
Как назвать ребенка, чтобы он не потерялся в серой массе
0
0
21:41 27.07.2017
Случается и так, что, даже имея на руках решение суда, владелец малого бизнеса не может вернуть имущество
0
0
19:59 27.07.2017
Молнии бьют в Киевское море, не переставая
0
0
19:33 27.07.2017