У государства нет денег на увеличение зарплат - Яресько

поділитись
Если я увижу увеличение поступлений от детенизации, уничтожение "налоговых ям", контрабанды, я готова пересматривать соцвыплаты

Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что у государства нет финансов на индексацию зарплат и пенсий. Об этом пишет ZN.UA

"Реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличение поступлений от детенизации, уничтожение "налоговых ям", контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты", - сказала Яресько.

Министр объяснила, что Минфин обязан найти дополнительное финансирование для потребностей Министерства обороны, которые обусловлены вооруженным конфликтом на Донбассе.

Также дополнительные средства необходимы на реализацию положений законов о судоустройстве и о государственной службе.

"Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено: в декабре. Средств у государства нет", - подчеркнула министр.

Материал по теме: Нужно отказаться от индексации соцвыплат -эксперт

Напомним, что Петр Порошенко во время выступления перед нардепами в заседании Верховной Рады 4 июня потребовал отыскать средства на индексацию социальных виплат.

Автор материала: 
Znaj.ua
Команда девушек выступала в Киеве во Дворце спорта
0
0
06:21 23.04.2018
Мероприятие засняли с высоты птичьего полета
0
0
20:52 22.04.2018
Вы не можете это пропустить
0
0
20:20 22.04.2018