Служба безопасности в Лисичанске задержала бойца батальона "Привидение" сепаратистов с позывным "Немец". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранительные органы выяснили, что 46-летний злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Лисичанска во время операции по освобождению города. СБУ проверяет информацию, участвовал ли террорист в подрыве мостов через Северский Донец.

Также в населенном пункты Счастье обнаружили двух информаторов террористов "ЛНР".

Силовики задержали работника местной теплоэлектростанции, который сотрудничал с террористами "ЛНР". Диверсант систематически передавал информацию о позициях бойцов АТО, которые дислоцируются в городе, и корректировал артиллерийский огонь боевиков как по городу, так и по ТЭС.

В Рубежном задержали местную жительницу, которая по телефону и интернет-каналам передавала террористам "ЛНР" данные о расположении и численности украинских подразделений, а также сведения о боевиках, задержанных милицией.

Материал по теме: В центре Киева задержали организаторов конвертационного центра

Напомним, что 6 июня в Запорожской области задержали боевика "ДНР" во время подготовки теракта. Он собирал информацию по боевым позициям украинских военных в Донецкой, Харьковской и Запорожской областях