По данным исследования TNS за май, 27% украинцев считают наиболее коррумпированным суд.

Второе место в пятерке самых коррумпированных государственных учреждениях занимает милиция (18%), третье - прокуратура (16%), четвертое - медицина (10%), пятое - ГАИ (9% ). В хвосте рейтинга налоговая (6%) и учреждения образования (4%).

Читайте также: Коррупция для Украины страшнее танков - Пайетт

Интересно, что сами Украинцы больше всего дают взяток медикам (84%), и в сфере образования (43%). В судах, которые опрашиваемые сделали лидером рейтинга, взятки давали лишь 8%.

Также в ходе опроса выяснилось, что больше всего люди верят в реформирование образования (37%), ГАИ (33%) и медицины (31%). И меньше всего - в искоренение коррупции в судах (49%), прокуратуре (47%) и милиции (45%).

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз
Показать еще

В опросе принимали жители городов всех регионов Украины в возрасте от 18 до 55 лет.