В Украине стартовала заключительная волна мобилизации

поділитись
Перечень основных специальностей, которые интересуют Вооруженные силы, остался прежним: "Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители"

В Украине сегодня стартует шестая волна частичной мобилизации. На данный момент она - заключительная.

Об этом сообщает Корреспондент.

Вероятно, шестая волна мобилизации коснется 50 тысяч человек. Однако точное количество держится в секрете.

"Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом", - сообщали в Генштабе.

Читайте также: Из Минмолодежспорта мобилизовали тысячу спортсменов и одного чиновника

Перечень основных специальностей, которые интересуют Вооруженные силы, остался прежним: "Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители".

Принципиальных различий с пятой волной не будет. Сначала призывники пройдут подготовку в учебных центрах и на полигонах, после чего их направят в войска.

Шестую волну мобилизации запланировали еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной обороны Украины Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено три волны мобилизации.

Первая волна с 20 января (в целом четвертая волна) продолжительностью 90 дней апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

Избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. В частности, отсрочка дается гражданам, содержащим нетрудоспособных родственников, у кого есть беременная жена, дети-инвалиды или минимум два ребенка.

Также отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также педагогов и медиков, работающих в селах.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Попкорн
21.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Застройщиков проверят на предмет обустройства ливневой канализации
0
0
21:16 21.08.2018
Накануне по Крещатику прошло 250 единиц военной техники
0
0
19:12 21.08.2018
"Горе-шумахер" успел погонять по Березняках, неоднократно нарушая правила движения
0
0
17:41 21.08.2018
Требования жителей центра Киева касаются незаконного землеотвода на пересечении улиц Жилянской и Оренбурга
0
0
17:10 21.08.2018