Родные хортицкого педофила не верят в его вину

поділитись

0

4034

Убийство ребенка педофилом российские СМИ переиграли в свою пользу

За последнюю неделю топ-новостью украинских СМИ стало убийство 8-летней Насти Бобковой в Запорожье. Подозреваемого в убийстве уже задержали. "Знай" узнал подробности резонансного дела.

8-летняя Настя Бобкова пропала 11 июня по обеде вблизи своего дома по улице Запорожского казачества, 15 в Запорожье. Ее родители врачи, работают в Киеве, на лето приехали домой в Запорожье. Настя - единственная их ребенок.

В 19 часов мать ребенка Анна вызвала милицию, так как нигде не могла разыскать дочь.

13 июня после обеда местные активисты, волонтеры и милиционеры нашли тело ребенка на острове Хортица. Девочку задушили и наругались над телом.

Читайте также:В столице поймали педофила

Тогда же был объявлен розыск возможного подозреваемого и автомобиля. За несколько часов бойцы Хортицкого полка задержали 34-летнего местного жителя Дмитрия Свалова. О белом Опеле и пьяном мужчине, который спал внутр., бойцам полка сообщили жители улицы Кремлевской.

Запорожский активист Ярослав Гришин, который был одним из организаторов поиска Насти, рассказал "Знай", что мужчина - уроженец России, однако всю жизнь прожил в Запорожье и является гражданином Украины.

"Убийца похитил девочку на автомобиле с донецкими номерами. Сейчас в Запорожье таких немало продается ", - комментирует Гришин.

Как рассказали в милиции - некоторое время назад Дмитрий Свалов лечился от алкоголизма методом "кодирования". После ссоры с женой, мужчина запил.

Во время допроса после задержания мужчина признался в содеянном. Сейчас продолжаются экспертизы и досудебное расследование.

Зато родные Дмитрия Свалова не верят в его вину. А российские СМИ успели заявить, что Дмитрий вернулся из зоны АТО.

"Это не правда. В АТО брат никогда не был ", - утверждает брат задержанного Андрей Свалов.

Он рассказывает, что Дмитрий действительно запил и на момент задержания спал в своем автомобиле.

Читайте также: На Тернопольщине сын до смерти забил мать

"Брата задержали только потому, что он был на похожем автомобиле и у него нет алиби. Никаких других фактов против него нет. А признание выбили в милиции ", - говорит Андрей Свалов.

Он демонстрирует снимки с камеры наблюдения, которые широко разошлись в сети интернет - камеры зафиксировали автомобиль белого цвета возле места, где исчезла девочка.

"Если присмотреться - можно заметить, что у Дмитрия похожий автомобиль, но это не та машина, на которой похитили Настю. О том, что в его автомобиле нашли кофточку и сандалики ребенка - тоже неправда. Кофточки на ребенке не было - была жара и девочка была в футболке. Никаких вещей ребенка в машине брата не было. Что запил - это было. Напился, спал пьяный - вот на него и решили все это повесить, потому что у него нет алиби. Обычно адвокаты не берутся за заведомо проигрышные дела - нам уже предлагают защиту и озвучивают суммы - потому что доказательств против брата нет ", - говорит Андрей.

Дмитрий женат, имеет сына дошкольного возраста.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Гулять по старому району столицы можно будет совершенно свободно
0
0
15:20 27.07.2017
Подозрительного мужчину неоднократно видели на столичных улицах
0
0
12:24 27.07.2017
В целях безопасности могут закрыть почти на целый день
0
0
11:55 27.07.2017
Жителям некоторых районов следует запасаться водой уже сейчас
0
0
10:20 27.07.2017
В результате взрыва погибла пожилая женщина
0
0
08:15 27.07.2017