Депутатам Харьковского горсовете на заседании вручили повестки

поділитись
Большинство депутатов в сессионном зале отсутствовали, в руки повестку получили только Андрей Лесик и Роман Нехорошков

В Харькове на сессии городского совета сегодня депутатам вручили повестки в военкомат. Представитель областного военного комиссара с трибуны зачитал фамилии тех, кому вручаются повестки в военкомат.

Об этом сообщает УНИАН.

Всего в списке на получение повесток были одиннадцать человек: Александр Кацуба, Олег Кравцов, Олег Кудинов, Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Габриэль Михайлов, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Роман Сальников, Владислав Ходас и Никита Шенцев. Самый молодой из них - 25-летний сын нардепа Дмитрия Шенцева Никита, самый старший - 49-летний Алексей Липчанский.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес пытался перебить представителя военного комиссариата и призвал вручать повестки после сессии.

"Не нужно с сессии делать то, что вы делаете. Не нужно это так подавать. Мы видели, как Аваков арестовывает в кабинете правительства, а вы начинаете здесь в сессионном зале", - отметил мэр.

Однако военный комиссар продолжил дальше читать список призывников.

Большинство депутатов в сессионном зале отсутствовали, в руки повестку получили только Андрей Лесик и Роман Нехорошков.

Читайте также: На Львовщине повестки раздавали на совещании директоров школ

Напомним, военный комиссар Киева Владимир Кидонь, отметил, что в столице во время 6-й волны мобилизации в военкоматы пришло значительно меньше добровольцев, чем раньше. Руководители некоторых предприятий пытаются не допустить на территорию предприятий, учреждений, организаций представителей военкоматов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
26.04.2018
События на Лысой горе будут расследованы полицией
0
0
09:21 26.04.2018
Фан-зона Евровидения проработает с 3 по 16 мая
0
0
07:51 26.04.2018
Канал "Украина" организовывает в Киеве мега-шоу
0
0
22:46 25.04.2018