Девочка, которая спасла соседа от пожара, оказалась мальчиком

поділитись

0

414

Оказалось, что "девочку" зовут Радош Максим. Ему 9 лет. На Житомирщине он был у бабушки в гостях

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о героическом спасении житомирской девочкой соседа из пожара. Корреспонденты "Знай" решили поинтересоваться подробностями происшествия.

По утренней информации ДСНС, вчера в селе Новая Котельная Андрушевского района Житомирской области, девочка, увидев дым из дома соседа, позвонила в службу спасения.

"Не дожидаясь пожарных, девочка с мамой собрали соседей, чтобы справиться с пожаром. Они попали в дом через окно и спасли 38-летнего владельца, который был в состоянии алкогольного опьянения", - говорилось в сообщении.

Читайте также: Пожарные потушили нефтебазу "Роснефти" в Саратове

Позвонив в ДСНС, "Знай" выяснил, что "девочка" на самом деле оказалась парнем. 9-летний Максим Радош приехал в Житомирскую в гости к бабушке. Вместе с ней, а не мамой, как указывалось в сообщении, он спас горе-соседа навеселе.

Внук с бабушкой увидели в соседнем доме дым. Женщина побежала посмотреть, что случилось, а внук в это время позвонил пожарным. Диспетчер поинтересовалась, он, случайно, не шутник? Пообщавшись еще и с бабушкой, спасатели выехали на объект.

Не дожидаясь их, парень с женщиной залезли в дом соседа и вывели его на улицу.

Пожарные выяснили, что из-за замыкания одного из проводов в доме задымился старый матрас и подушка. Здание обесточили. Огонь внутри помещении не распространился, пострадали только подушка и матрас.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
23.11.2017
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Родители уже не знают, как с этим бороться
0
0
20:07 22.11.2017
На проект выделят более 2 миллиардов долларов
0
0
18:05 22.11.2017
Сколько раз дети отпрашиваются "ночевать у друзей"? И почему не каждый возвращается домой
0
0
15:25 22.11.2017