В Луцке угощали крупнейшей в Украине вареной колбасой

поділитись
На фестивале устроили аукцион для политиков и общественных деятелей, а вырученные средства отправили военным в зону АТО

[gallery]

Вчера в Луцке состоялся второй гастрономический фестиваль "LutskFoodFest", на котором установили национальный рекорд - изготовили самую большую в Украине вареную колбасу. Об этом сообщает ZIK.

"Луцк всегда нас радует рекордами. И в прошлом году, и сегодня. К этому моменту самая большая колбаса весом 188 кг была в Черкассах. Но сегодня вы его избили", - отметила представительница Национальной книги рекордов Украины Лана Ветрова.

После фиксации рекорда колбасу разрезали на небольшие порции и раздавали желающим бесплатно. Впрочем, организаторы праздника призывали делать добровольные пожертвования для семей погибших бойцов АТО, волынян Сергея Гулюка и Александра Ярмолюка.

Фестиваль уличной еды проходил во внутреннем дворе Луцкого замка. Там располагались передвижные кухни, где готовили ароматные и вкусные блюда из мяса и овощей.

Опытные украинские кулинары угощали традиционными блюдами по авторским рецептам. На фестивале кулинарные умельцы предлагали попробовать украинский борщ, венгерский бограч, грузинский шашлык, итальянскую ветчинц с душистыми травами, различные сладости и даже вегетарианский фаст-фуд с овощами, семенами и орехами.

Материал по теме: Черниговский фестиваль борща накормил 850 человек

"Мы готовим для лучан и гостей фестиваля традиционные немецкие сардельки: нюрнбергские и баварские. Первые сделанные со специями, которые привезли из Германии, они отваренные, а затем обжаренные на гриле. Баварские они копченые. Кому какие нравятся", - рассказал мастер фаст-фуда Руслан.

На фестивале устроили аукцион для политиков и общественных деятелей, а вырученные средства отправили военным в зону АТО.

Автор материала: 
Znaj.ua
В Киеве появится антикоррупционная "горячая линия"
0
0
04:46 20.04.2018
Уже несколько дней ребенок сам в больнице
0
0
23:54 19.04.2018
Чиновники приготовили сюрприз украинцам
0
0
17:14 19.04.2018
Никто и подумать не мог, что все будет так быстро
0
0
11:46 19.04.2018