Воевавший за "Азов" россиянин скончался в Мариуполе

поділитись

0

420

В его теле нашли осколки снаряда калибром 120 мм

Сегодня в больнице Мариуполя скончался командир минометного взвода второй сотни "Азов" по позывному "Ратибор". Об этом сообщает официальная страница Vkontakte полка Азов.

Комбат был родом из Новосибирска РФ. Ему было 34 года.

"Бойцы говорят, "Ратибор" стал образцом настоящего борца за справедливость, ведь, будучи гражданином России, решил воевать за страну, в которой проявили агрессию и нагло забрали ее земли. Всегда повторял, что борется не за мир, а за справедливость", - пишут солдаты.

Ранение "Ратибор" получил 21 июня во время минометного обстрела в Широкино. В его теле нашли осколки снаряда калибром 120 мм.

"Как настоящий офицер, был всегда ответственным, честным и требовательным. Как командир, был всегда смелым в боях и решительным в своих решениях. Хорошо знал военное дело и помогал овладеть солдатам. Для бойцов их командир стал как родной отец - строгий, впрочем справедлив", - говорится в сообщении.

Материал по теме: Волонтеры изготовят генетические жетоны для военных (фото)

Напомним, что на выходных бойца АТО Ивана Смирнова из Одесской области побили пророссийски настроенные мужчины. Его пыталась защитить сестра, ее тоже ударили.

Автор материала: 
Znaj.ua
Все произошло довольно быстро
0
0
18:45 17.11.2017
Похитители уехали с места происшествия в неизвестном направлении
0
0
15:29 17.11.2017
На место прибыло несколько бригад пожарных
0
0
14:01 17.11.2017