СБУ задержала шпиона ФСБ на Донбассе (видео)

поділитись

0

498

Россиянин устроился на должность советника в самопровозглашенного мэра Дебальцево по позывному "Грек"

Сегодня СБУ задержала шпиона ФСБ в поселке Березовое Волновахского района Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданин России прибыл в Новоазовский район в октябре прошлого.

"Под предлогом сопровождения "гуманитарной" помощи (оптика для оружия и средства маскировки) он наладил отношения с террористами "ДНР" и получал от них информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, ее состав и вооружение, граждан РФ, которые участвуют в конфликте на стороне Украина", - говорится в сообщении.

Диверсант докладывал также о состоянии социально-политической ситуации территориях Донбасса, которые находятся под контролем Украины.

Сотрудник ФСБ получал от российских кураторов около 100 тысяч рублей гонорара и 60 тысяч рублей на поездки на восток Украины.

"Шпион признался, что был завербован спецслужбой еще в 2008 году. Работая директором Центра информационных технологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, он информировал куратора по экстремистских проявлений у студентов-иностранцев", - сообщают силовики.

Россиянин устроился на должность советника в самопровозглашенного мэра Дебальцево по позывному "Грек". На этом посту он фиксировал хищения в гуманитарной помощи России жителям Донбассу.

Материал по теме: СБУ задержала двух террористок "ЛНР" и "Старого грека"

Во время задержания у шпиона изъят пистолет ПМ с патронами. Милиция открыла уголовное дело по данному факту.

Напомним, что в воскресенье СБУ задержала в Луганской области двух женщин, которые через социальные сети распространяли сепаратистские материалы и занимались сбором средств на незаконных "ЛНР" и "ДНР". Также силовики рассекретили целую диверсионную группу, в которую входили террорист "Старый Грек".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

На встрече присутствавали архитекторы и эксперты по строительсву дорог
0
0
06:10 24.03.2017
Памятник планируют перенести в Музей монументальной пропаганды СССР
0
0
18:57 23.03.2017
Столичный метрополитен могут закрыть из-за долгов.
0
0
15:18 23.03.2017