Администрация социальной сети Facebook заблокировала на неделю аккаунт российского писателя Эдуарда Багирова. В своих сообщениях автор использовал выражение "несчастные хохлы".

Об этом говорится в ответе Facebook Федеральной службе России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как объясняют в сообщении, слово "хохлы" приравнивается к использованию такого слова как "ниггер". В свою очередь. это нарушает права сообщества. Аккаунт заблокировали согласно правилам соцсети.

Читайте также: "Побег Сергея Клюева был выгоден всем" - правозащитник

Напомним, что 29 июня в своем посте Багиров высказался относительно санкций против России. Он утверждал, что главное отличие между украинцами и русскими состоит в том, что в России генерал Власов считается предателем. В то же время лидеры Организации украинских националистов Степан Бандера и Роман Шухевич в Украине - "национальные герои". Тем самым писатель сравнил русских и "несчастных хохлов".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Также Багиров объяснил, что для него это слово негативной интонации не несет.

"Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Тем более, как ни крути, хохлы - наши братья", - добавил российский писатель.