Проводники поезда Запорожье-Одесса выступили против необоснованных увольнений и жестких планов на продажу чая в поездах.

30 июня бригада работников поезда Запорожье-Одесса организовала забастовку рядом с управлением депо ж/д вокзала Запорожье-1. Страйк поддержало более 20 работников железной дороги, передает Громадське телебачення.

Митингующие отмечают, что последней каплей для открытого протеста стало обвинение коллектива руководством в перевозке безбилетчиков. После этого начальство уволило нескольких сотрудников, а бригаду расформировали.

Читайте также: На Полтавщине налоговую обстреляли из гранатомета

Кроме этого, проводники бастуют против коррупции, а именно – жестких планов по продаже чая, газет и других услуг пассажирам поезда. По их словам, непокрывание установленных планов митингующие вынуждены оплачивать из своих карманов.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

При этом руководители депо с претензиями митингующих не согласны. Они утверждают, что увольнение работников и расформирование бригады инициировало высшее начальство после того, как был обнаружен факт перевозки в поезде пассажиров без билетов. Все спорные вопросы руководство бригады поезда Запорожье-Одесса предлагает решать в судебном порядке.