Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором было слово "хохол".

Об этом сообщает УНИАН.

"Отлично. Удалили мое сообщение. Ну что же. Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов гораздо более жесткие и циничные, не ограничены никакими рамками, чем любые госорганы", - написал он на своей странице в социальной сети.

Читайте также: Facebook будет блокировать пользователей за слово "хохлы"

По его словам, он не хотел бы, чтобы "неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке".

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

Ксензов ранее заявлял, что Facebook, Twitter и Google не соблюдаются требования закона России о блоггеров: они не представили информации о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц, а также данных, которые позволяют идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

Напомним, 1 июля, администрация социальной сети Facebook заблокировала на неделю аккаунт российского писателя Эдуарда Багирова. В своих сообщениях автор использовал выражение "несчастные хохлы".

Об этом говорится в ответе Facebook Федеральной службе России по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Как объясняют в сообщении, слово "хохлы" приравнивается к использованию такого слова как "ниггер". В свою очередь. это нарушает права сообщества. Аккаунт заблокировали согласно правилам соцсети.