За месяц до демобилизации в бойцов 128-й бригады "лопнуло терпение". Военные написали открытое письмо в Министерство обороны, Генеральный штаб и Верховную Раду с просьбой исправить несправедливость.

Об этом сообщает канал "112 Украина".

Причиной возмущения военнослужащих стало требование Минобороны вернуть форму канадского образца. Ее бойцам в Артемовске раздали волонтеры сразу после выхода бригады из окружения под Дебальцево, поскольку их форма была в плохом состоянии. В комплект входил бушлат, брюки, и берцы.

В военном ведомстве оценило стоимость формы в 6 тыс грн за комплект. В Минобороны отмечают, если бойцы не вернут ее, то с них вычтут эти средства принудительно с их скромного финансового обеспечения.

Читайте также: Нацгвардии продали форму из некачественной ткани на 42 миллиона гривен

Представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяника, комментируя эту ситуацию, отметил, что вещи гуманитарной помощи, полученные от других стран, также ставятся на учет Минобороны. Они являются собственностью государства. Поэтому, по его словам, бойцы должны вернуть при демобилизации все, что утверждено действующими нормативами.