Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что в Авдеевке в Донецкой области представителей миссии остановили вооруженные члены Правого сектора, которые не позволили проехать дальше до наблюдательного пункта Общего центра по контролю и координации.

Об этом сообщает УНИАН.

"ОБСЕ заявляет, что, несмотря на призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования антитеррористической операции, вооруженные люди отказывались пропускать наблюдателей СММ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики год не выдают зарплат шахтерам - ОБСЕ

Согласно информации, бойцы ВС настаивали на том, что имеют свои собственные приказы и не подпадают под командование Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас
Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

В ОБСЕ также заявили о разногласиях в серийных номерах на тяжелом вооружении боевиков в местах отвода.

Наблюдатели посетили на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", пять мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с Минских соглашений.

"В одном из мест специальная мониторинговая миссия заметила расхождения в серийных номерах на тяжелом вооружении и обнаружила, что ранее зарегистрирована 152-миллиметровая артиллерийская установка отсутствовала", - говорится в отчете.

В другом месте обнаружили, что отсутствует самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика".

В миссии ОБСЕ вновь заявили, что, несмотря на утверждение всех сторон об отводе тяжелого вооружения, наблюдатели продолжают фиксировать перемещение такого вооружения в тех районах, где такое вооружение должно быть отведенным в соответствии с Минского соглашениями.