Участники АТО не будут платить военный сбор

поділитись

0

740

Под действие нововведений подпадают военнослужащие Вооруженных сил и работники правоохранительных органов, управления госохраны и госслужбы спецсвязи

По закону "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения военным сбором денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в антитеррористической операции" участники боевых действий на Востоке не будут платить налог. Его подписал президент Петр Порошенко и вернул в Верховную Раду.

Об этом сообщает официальный сайт украинского парламента.

Под действие закона подпадают работники правоохранительных органов, военнослужащие Вооруженных сил, Нацгвардии, Службы безопасности Украины и внешней разведки, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации и другие лица на период их участия в АТО. Эти меры введены временно, только на время проведения спецоперации на востоке Украины.

Соответствующий законопроект народные депутаты одобрили 18 июня этого года.

Читайте также: Киевские СТО отремонтировали 100 автомобилей для АТО (видео)

Напомним, Верховная Рада в мае этого года отменила для населения 1,5% военный сбор с валютных операций. Принятие этих изменений, по мнению депутатов, должно уменьшить напряжение в обществе из-за увеличения налоговой нагрузки на валютные операции, и позволит увеличить объем получаемой банками иностранной валюты, которую граждане обменивают на гривну. Также это должно способствовать стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
В учреждении произошла драка с участием врача
0
0
18:00 23.11.2017
Женщина разлеглась просто посреди улицы
0
0
16:15 23.11.2017
Хозяйка считает, что возмущенные виноваты сами
0
0
15:16 23.11.2017
В сети уверены, что только так с автохамами и нужно поступать
0
0
14:47 23.11.2017