Волонтерская миссия "Эвакуация-200" "Черный тюльпан", которая вывозила тела погибших воинов из оккупированного террористами Донбасса, прекращает работу из-за нехватки средств.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель миссии Ярослав Жилкин.

"Мы вынуждены приостановить наше участие в миссии "Эвакуация-200". Причины банальны: нехватка средств — на ремонт транспорта, не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы", — написал он.

Руководитель миссии также рассказал, что волонтеры уже использовали отпуск на работе, а их статус до сих пор не определен. Жилкин жалуется, что никто из них не получил статус участника АТО, а между тем, волонтеры тоже должны как-то содержать свои семьи.

Читайте также: Швейцарцы привезли в Украину помощь для военных

Популярные статьи сейчас
В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Тысячи белорусских военных согласились на участие в войне против Украины, — Генштаб Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"318 дней сегодня, как мы начали свою работу, сотни населенных пунктов и локаций, сотни тысяч километров намотанных на колеса, 609 тел и фрагментов разысканных и вывезенных с территории АТО. И все это без участия государства", — добавил он.

Несмотря на то, что волонтеры обращались "во все инстанции" и проинформировали президента о существующих проблемах, помощь они так и не получили.