В столице произошел очередной инцидент с участием новой патрульной службы.

В ответ на замечания полицейских относительно неправильно припаркованного автомобиля водитель достал травматический пистолет и угрожал правоохранителям, пишет Сегодня.

Сообщается, что патрульные проезжали мимо магазина в Деснянском районе и обратили внимание на припаркованную с нарушением иномарку, которая мешала движению пешеходов.

Правоохранители обратились к водителю с требованием переставить транспортное средство, однако тот отказался в категорической форме. Мало того, он достал из кобуры устройство для отстрела резиновых пуль, дослал патрон в патронник и направил оружие в сторону правоохранителей.

Читайте также: Полиция Киева впервые применила огнестрельное оружие

Полицейские вызвали подмогу из районного управления милиции и обнажили табельное оружие. После этого правонарушитель положил травматический пистолет на землю и выполнил поставленные ему требования. Водителя иномарки задержали и доставили в районное управление.

Следственный отдел Деснянского райотдела открыл уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Новая патрульная служба в Киеве работает с 4 июля.