Выпускники нескольких факультетов Львовского национального университета имени Франка получили дипломы нового образца без даты.

Об этом сообщил один из выпускников вуза Остап Яриш на своей странице в Facebook.

Недоработка возникла во время печати на документах в издательском центре вуза. Из-за этого попросили вернуть дипломы через несколько часов после выдачи.

"Позвонили с деканата и сказали занести документ назад, так как издательский центр допустил ошибку. И из-за этого будут перепечатывать 7 тысяч дипломов", – написал выпускник.

Он отметил, что теперь неизвестно, когда можно будет получить дипломы обратно. За приложения со всеми оценками, по его словам, еще "пока даже не брались в издательском центре"

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

В связи с этим выпускники переживают, что не успеют подать документы в магистратуру других вузов.

"Технические проблемы с дипломами не только в наших вышах, но и во многих других, поэтому Минобразования пока что разрешило подавать документы без оригиналов", – отметил выпускник.

Он сообщил, что новые дипломы пообещали выдать на следующей неделе.

Читайте также: В университете Шевченко снова выдают бумажные дипломы

В то же время руководство вуза заверило, что вернет дипломы в ближайшее время, а недоработки объяснили тем, что в этом году новые образцы на уровне университетов выпускают впервые.

Также на ситуацию повлияла большая спешка, так как вуз стараемся применить все меры для отсутствия проблем у выпускников при поступлении на магистратуру.