Суд на месяц прервал рассмотрение дела "предателя" Коцабы

поділитись

0

324

Коцабе инкриминируют государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил

Ивано-Франковский городской суд объявил перерыв в деле Руслана Коцабы, обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, до 18 августа.

Во время судебного заседания заслушали двух свидетелей - оба были в зоне АТО, лично не знали Коцабу, но считают его предателем, сообщает Радио Свобода.

Еще до начала судебного заседания, а затем и во время допроса свидетелей между ними и подсудимым, а также его адвокатом Татьяной Монтян возникла словесная перепалка.

После этого суд объявил перерыв в рассмотрении дела.

Коцаба считает, что дата следующего заседания выбрано не случайно, ведь приходится на его день рождения, ему исполнится 49 лет.

Читайте также: Во Львове теракт могли устроить имитаторы "Правого сектора" - Аваков

Прокуратура заявила о допросе 58 свидетелей, в ходе четырех судебных заседаний допрошено 22 свидетелей.

Коцабе инкриминируют государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины. Он обвинения отвергает, а суд называет "судилищем" и считает, что его наказывают "за свободу мысли".

Ранее Коцаба неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призвал ее бойкотировать.

Независимый медиа-профсоюз Украины считает обвинения Коцабы недостаточно обоснованными. Правозащитная организация Amnesty International назвала ивано-франковского журналиста узником совести и призвала его освободить.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
18.11.2017
Выбор редакции, Техно
18.11.2017
В сети обсуждают отношения работников киевского супермаркета к продавцам
0
0
13:33 18.11.2017
Линч поможет украинцам стать здоровыми и счастливыми
0
0
00:10 18.11.2017