Задания стрелять "Правому сектору" никто не ставил - Сачко

поділитись

0

290

О чем на допросах рассказали свидетели, поделился у себя на странице в соцсети член коллегии МВД Антон Геращенко

В Мукачево продолжаются допросы свидетелей и причастных к стрельбе 11 июня. В настоящий момент временная следственная комиссия Верховной Рады работает с руководителем политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александром Сачко и нардепом Михаилом Ланьо.

О чем на допросах рассказали свидетели, поделился у себя на странице в соцсети член коллегии МВД Антон Геращенко.

По словам Сачко, 7 июля руководителю службы безопасности ПС Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что его шеф хочет встретиться с руководителем боевого крыла ПС и поговорить. Якобы речь должна была идти о том, что ПС мешает Ланьо и его команде. По его информации, Ланьо занимался подвозом титушок в Мариинский парк.

Члены ПС решили пойти на встречу в боевом снаряжении и обмундировании, чтобы показать свою силу.

"Задания стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - сказал Сачко.

Но Ланьо говорит, что он не был инициатором встречи. По его словам инициатива встречи 11 июля якобы принадлежит руководителю военного крыла ПС Роману Стойку.

Читайте также: Нардеп Ланьо пытался выехать из Украины

Как утверждает Ланьо, со Стойком они обсуждали вопрос лечения раненных бойцов ПС в санаториях Мукачево, ситуацию на Донбассе, в Украине и на Закарпатье.

"С начала встречи прошло 10 минут, как с улицы прозвучал фатальный выстрел. Хотя Ланьо утверждает, что у его охранников и помощников не было огнестрельного оружия. После выстрелов в кабинет зашел помощник нардепа и сказал, что во дворе выстрелом в голову был убит один из посетителей базы", - написал Геращенко.

Роман Стойко в присутствии Михаила Ланьо получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин, который был на базе, пишет Геращенко.

Напомним, 11 июля в Мукачево состоялась перестрелка между бойцами "Правого сектора", правоохранителями и людьми из окружения Ланьо. Причиной инцидента называют борьбу с контрабандой.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Фото жилого дома в Киеве вызвало острый спор в сети
0
0
06:50 25.11.2017
По случаю праздника секси-коп порадовала поклонников танцем
0
0
19:54 24.11.2017
Будьте осторожны, выбирая продукты
0
0
19:29 24.11.2017