Сепаратисты «ЛНР» готовы обменять журналистку Марию Варфоломееву

поділитись
Обмен боевики планируют осуществить в формате "один на один", а не на 4 или 5 человек, как говорили раньше

Террористы "Луганской народной республики" готовы обменять луганскую журналистку Марию Варфоломееву, которая более полугода находится в плену в "ЛНР". Обмен боевики планируют осуществить в формате "один на один", а не на 4 или 5 человек, как говорили раньше.

Об этом 18 июля в эфире "Общественного вещания Донбасса" сообщила волонтер группы "Патриот" Гайде Ризаева.

"Вчера прислали список, где Дремов просит определенный список людей ему передать и в свою очередь - освободить свои подвалы. В списке - более 100 человек. Он просит конкретных людей с территории Украины. Причем это будет такой обмен - что он, условно, готов за 20 своих людей отдать гораздо больше наших", - рассказала Ризаева.

Сейчас центр "Патриот" занимается обменом пленными.

Напомним, "Репортеры без границ" осудили длительный плен украинской журналистки Марии Варфоломеевой. Девушку задержали 9 января, когда она фотографировала жилые дома на улице Луганска. Ее обвинили в помощи Вооруженным силам Украины в "корректировке артиллерийского огня" и шпионаже для украинской общественной националистической организации "Правый сектор".

Журналистку допрашивали, постоянно снимая это на видео. На видеозаписях девушка часто плакала. Власть "ЛНР" решила посадить ее на пять лет.

Читайте также: "10 на 10" – состоялся обмен военнопленными с терористами

В начале июня украинские журналистские организации и движения обратились к Президенту Украины и председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко, международным правозащитным организациям и дипломатическим структурам с требованием принять меры для освобождения луганской журналистки из плена.

Стоит заметить, что Мария Варфоломеева находится в заложниках больше, чем кто-либо из журналистов, побывавших в плену террористов непризнанных республик.

Автор материала: 
Znaj.ua
Главное - законно и без толпы
0
0
19:15 20.04.2018
Теперь в Киеве будут улицы Святослава Рихтера, Михайля Семенко, Николая Носова и переулок Дзиги Вертова
0
0
13:05 20.04.2018
В Киеве появится антикоррупционная "горячая линия"
0
0
04:46 20.04.2018