Большинство украинцев считают продолжение мирных переговоров на основе минских соглашений приемлемым вариантом выхода из военного конфликта на Донбассе - таковы результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Этот вариант поддержали почти 57% опрошенных, пишет украинская служба ВВС.

"При этом 56,3% жителей Украины согласны с утверждением, что "любые договоренности с действующим руководством Российской Федерации является обманом и все равно им выполняться не будут", не соглашаются с этим - 13,2%", - говорится в результатах исследования.

Читайте также: Украинцы стали пить больше коньяка и меньше пива

Вариант "освобождения территорий Донбасса силой Украинской армии" выбрали более 28% респондентов. Еще почти 14% не смогли ответить на вопрос, а 1,1% отказался отвечать.

Почти 48% граждан Украины в возрасте от 18 лет во имя мира готовы предоставить русскому языку статус второго государственного, почти 41% - отказаться от присоединения к НАТО, почти 34% - отказаться от Европейского Союза, 33,3% - согласиться на окончательное отделение Крыма, 28 % - присоединиться к Таможенному союзу, более 26% - предоставить автономию так называемым "ДНР" и "ЛНР".

Опрос проводился с 27 июня по 9 июля - методом личного интервью опросили более 2 тысяч человек в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма).

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинская власть.