Минздрав принял заявки на закупку лекарств в 2015 году

поділитись

0

298

Прием заявок Минздравом прошел успешно

Минздрав получил от регионов 100 % заявок на закупку лекарств по всем 15-ти категориям.

В ходе селекторного совещания заместителей министра здравоохранения с региональными представителями, Виктор Шафранский подтвердил, что Минздрав получил заказ в полном объеме "на закупку изделий медицинского назначения для больных в до- и послеоперационный период после трансплантации, медикаментов для детей, для больных первичными (врожденными) иммунодефицитами, муковисцидозом; материалов для определения уровня глюкозы в крови, реактивов для проведения скрининга новорожденных на фенилкетонурию и врожденный гипотериоз, а также на закупку медикаментов для лечения взрослых больных гемофилией" — сообщает delo.ua.

По словам Шафранского регионы не используют в полной мере свои квоты. Игорь Перегинец призвал в свою очередь адекватно рассчитывать потребности в препаратах, чтобы не допускать образования неиспользованного остатка: "Подобное несоответствие наблюдалось особенно при закупках онкологических, онкогематологических, иммунобиологических препаратов, медизделий для развития донорства крови".

Читайте также: ВИЧ-инфицированные принесли свои надгробья под Кабмин

Минздрав еще раз подчеркнул необходимость своевременного заполнения заявок на препараты, чтобы избежать срыва госзакупок.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Общество
19.11.2017
Ее увезли в неизвестном направлении
0
0
22:28 18.11.2017
Уже не первый раз подобные инциденты случаются в столице - на этот раз в зоне риска оказался исторический район города
0
0
22:02 18.11.2017
Картина размещена на самом видном месте в торговом зале
0
0
20:32 18.11.2017