Многострадальное метро на Троещину таки построят, и это сделает Польша.

На строительство еще одной ветки метро, о котором говорят столичные чиновники уже давно и без результативно, планируют вложить $200 млн. А сивое желание про финансировать строительство метрополитена заявила Польша. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Так, по его словам, на встрече с польскими инвесторами обсуждали строительство метро к киевскому району Троещина. На встрече решили, что в последующем встретятся снова, чтобы обсудить возможные условия предоставления польским банком кредита на строительство.

Читайте також: В Киеве на фестивале гурманов ели беляши и лягушачьи лапки (фото)

К слову, раньше уже Китай пообещал предоставить Украине деньги для строительства доступного жилья. Компания CITIC Construction Co., Ltd заявила, что хочет провести инвестиции в строительный рынок нашей страны на $15 миллиардов. Соответствующий меморандум уже был подписан.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще