Министерство информационной политики планирует удерживать Крым по крайней мере в информационном плане. Правительство обратилось к рекламным компаниям Казахстана с просьбой разместить билборды с надписью "Крым - это Украина".

Целью кампании является распространение лозунга "Крым - это Украина". По мнению министерства, такие рекламные акции будут иметь положительные последствия в вопросе признания миром Крымского полуострова украинским. Кроме Казахстана, планируется размещение таких слоганов в недалеких к нам Узбекистане и Таджикистане. Эти страны особенно близки к распространению именно российской пропаганды.

Несмотря на старания казахского правительства поддерживать дружеские отношения с Россией, эта рекламная кампания не станет проблемой в Казахстане. Содержание билбордов адаптируют специально для отдельных стран.

Читайте также: Для наших воинов создали газету позитивных новостей (видео)

Как сообщал министр информационной политики Юрий Стець, слоган "Крым - это Украина" планируют распространять и в западном направлении. Соответствующие рекламы могут появиться в ближайшее время во многих европейских странах, среди которых Германия, Франция и Португалия.