Вандалы украли бронзовую надпись с постамента Михаилу Грушевскому, который расположен в центре столицы на углу Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко.

В столичной мэрии знают о событии, хотя не знают, когда точно исчезла надпись, сообщает Апостроф. Но похоже, что это событие не очень волнует мэрию, ведь, как оказалось, памятник Грушевскому не находится на балансе ни одного из коммунальных предприятий Киева.

Об этом сообщила Ирина Прокопенко, которая является генеральным директор Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий. По ее словам, по сути, этот постамент Михаила Грушевского является ничейным.

"Сейчас временно за ним будет ухаживать наш центр, и решается вопрос, кому именно он будет передан на баланс, возможно, департаменту культуры КГГА", - сказала Ирина Прокопенко.

Она также сообщила, что утерянную надпись восстановили специалисты, которые занимаются изготовлением памятных досок. Им удалось найти старые чертежи памятника, по которым они и восстановили надпись, привинтив ее на место. Специалисты сделали это бесплатно.

Популярные статьи сейчас
Паспорт "книжечка" - на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Фотографии памятника, над которым надругались хулиганы, опубликовали в сети.

Как сообщал сайт Знай.ua, вандалы осквернили памятник убитым нацистами полякам, который находится во Львовской области.

Как сообщал сайт Знай.ua, вандалы надругались над польским памятником на Львовщине.