Эксперты заявили, что за последние полтора десятка лет производство хлеба в Украине сократилось более чем в два раза, также вдвое меньше украинцы едят главный продукт.

Об этом псообщает AgroPortal со ссылкой на экспертов Экономического дискуссионного клуба.

"В Украине с 2000 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось с 2,5 млн. тонн до 1,1 млн. тонн, или в 2,2 раза. При этом численность населения страны уменьшилась на 14%", - отмечается в выводах специалистов.

Также сократилось количество потребления хлеба украинцами. Так в 2000 году в среднем ежегодно украинец потреблял до 50 килограммов хлеба, а на конец 2016-го - на одного гражданина приходится около 26 килограммов.

Для сравнения также эксперты отмечают, что в 1995 году каждый украинец потреблял хлебобулочных изделий в три раза больше, чем сегодня.

Популярные статьи сейчас
Устроиться на работу после повестки от ТЦК: что нужно знать Гороскоп на 13 декабря: как провести последнюю "несчастливую" пятницу года Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК
Показать еще

За последние 16 лет структура производства основного продукта не претерпела кардинальных изменений, по-прежнему большая часть производства отведена пшеничном хлебу (около 62%), вдвое меньше (33%) приходится на ржаной хлеб и 24% отводится на мучные изделия недлительного хранения.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", российские пропагандисты рассказали, как голодне украинцы отбирают хлеб у голубей.