Американских военных скоро оснастят  новым девайсом, разработанным для них исследовательской лабораторией Армии США. Он уже получил рабочее название "третья рука", и изобретатели приступили к его испытанию.

Как пишет N+1, это устройство одним концом прикрепляется к поясу бойца, другим – к винтовке. Оно представляет собой подвижный кронштейн с шарнирным подвесом для стрелкового оружия. Изготовлено оно из углепластика, его масса – почти 1,4 кг.

Конструкция продумана так, чтоб солдат мог установить винтовку на подвесе, а потом выставить ее на нужном уровне. После этого он может, например, отпустить руки - кронштейн будет удерживать оружие. В случае опасности бойцу необходимо будет только поднять руки, взяться за винтовку и открыть огонь. Во время стрельбы кронштейн будет несколько гасить отдачу, повышая точность стрельбы.

"Рука" может удерживать оружие весом до девяти килограммов. Прототип устройства приспособлен только на крепления автоматов M4 калибра 5,56 миллиметра, но его планируется доработать для пулеметов M240B калибра 7,62 миллиметра и M249 калибра 5,56 миллиметра.

Когда завершится испытание устройства и как скоро оно пойдет в производство, пока не сообщается.

Как писал информационный портал "Знай.uа", ученые создали мышечную ткань из шпината.