Сегодня вечером донецкая футбольная команда "Шахтер" отправилась в Стамбул, где состоится первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с турецким футбольным клубом "Фенербахче".

Вылет в международном киевском аэропорту "Жуляны" задержали на час - турецкий самолет был перегружен. Около двух часов продлится перелет для "горняков". То есть сегодня вечером "Шахтер" уже будет в аэропорту имени Сабиха Гекчен в Турции.

Главный тренер донецкой команды Мирча Луческу на первую игру с "Фенербахче" везет 23 игрока из 28, которые были заявлены на 3-й квалификационный раунд. Не будут играть с "Фенербахче" в этот раз: Сарнавский, Матвиенко, Кривцов, Нем и Гринь.

Традиционные для еврокубков предматчевые пресс-конференции и открытые тренировки команды проведут уже завтра. А первый матч состоится во вторник, 28 июля.

Читайте также: Если "Фенербахче" выключит Тейшейру, "Шахтеру" будет тяжело - Ребров

Напомним, что для "горняков" турецкий "Фенербахче" является серьезным соперником. Мирча Луческу лично отметил, что не хотел бы играть с этой командой в первой игре отбора. Но по роковому стечению обстоятельств на жеребьевке оказалось, что именно турки станут первыми соперниками дончан.