Крымские атлеты стали невыездными после смены гражданства

поділитись

0

164

Большинство стран мира считают паспорт недействительным

Финалист Олимпийских игр, метатель молота крымчанин Алексей Сокирский не может получить шенгенскую визу для участия в международных соревнованиях после перехода в сборную России.

Об этом сообщил сам атлет, передает "Крим.Реалии".

"Выступать могу уже где угодно под флагом России - это теоретически, а практически осталась проблема с получением шенгенской визы. Крым - оккупированная территория, во всех посольствах отказывают крымчанам в получении визы", - отмечает он.

Большая часть соревнований, по его словам, проходит именно в Европе.

Атлет рассказал, что сменил украинскую сборную на российскую из-за уровня спорта, потому что в России он значительно выше.

"С Украиной вопрос с проживанием обсуждался, но никаких конкретных предложений не было. Спорт в России поставлен на более высокий уровень, чем в Украине", - отметил спортсмен.

Читайте также: Украины разрешила крымским спортсменам выступать за Россию

Более высокий уровень организации спорта, по его словам, сказывается и на финансировании и на наличии хороших спортивных баз. Он добавил, что может свободно конкурировать со своим результатом на российских аренах, поэтому он и сделал такой выбор.

Атлет отметил, что уже является полноценным членом сборной России. Это прописано в международных протоколах. Однако у него теперь возникли проблемы с выездом за границу, поскольку большинство стран мира считают паспорт недействительным.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Иско опроверг слухи о возможном переходе в Барселону
0
0
00:39 28.03.2017
Об этом во время встречи с журналистами сообщил президент ФФУ Андрей Павелко
0
0
22:37 27.03.2017
Обезьяна ответила взаимностью.
0
0
22:05 27.03.2017
Футболист-патриот нашел работу.
0
0
21:30 27.03.2017