В первые месяцы этого года на подготовку к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, потратили лишь 3,1 % от выделенных средств из государственного бюджета России.

Об этом стало известно в ходе проверки Счетной палаты, передает "Новый регион"

По шести из восьми направлений подготовки к первенству, которое впервые пройдет в России, деньги вообще не тратились.

Однако некоторые российские министерства отрицают это и заявляют, что отставаний от уточненного графика нет. Отмечается, что финансирование откладывалось вместе с переносом сроков работ по части объектов.

В общей сложности в 2015 году предполагается, что на подготовку к Чемпионату и строительство потратят 95,35 миллиарда рублей.

Популярные статьи сейчас
Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже
Показать еще

Читайте также: Россия в очередной раз урезала бюджет на подготовку ЧМ-2018

Сроки по отдельным объектам незначительно сдвигались. Кроме стадионов возводятся также несколько сотен других объектов - инфраструктура, дороги и развязки, отели.

Также сокращаются расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Их уменьшили на 150 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение издало российское правительство.

Напомним, Чемпионат мира в 2018 году пройдет в России. Он стартует 14 июня. Матчи будут проходить в 11 городах на 12 стадионах. Финальная игра состоится в Москве на арене "Лужники".