На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в итальянском Милане, украинцы Дмитрий Янчук и Тарас Мищук на дистанции 500 метров "С2" заняли третье место.

Об этом сообщает Федерация каноэ Украины.

Украинский экипаж в составе Дмитрия Янчука и Тараса Мищука был в числе претендентов на медали. Такой статус им оказывали и звание бронзовых призеров чемпионата Европы-2015, и высокое время, показанное в полуфинале этих соревнований.

Украинцы подтвердили свои претензии на пьедестал уже на первой половине. Они были лидерами, опережая белорусов на 0,06 секунды. Однако в конце мощно финишировали дуэты из России и Польши, которые и разделили первые два места.

"Бронзовый" результат наших соотечественников - 1: 42,759.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Читайте также: Свитолина вышла в четвертьфинал турнира в Цинциннати

Отметим, что другой украинский каноист Павел Алтухов, представляющий Хмельницкую и Полтавскую области, завоевал олимпийскую лицензию в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров, заняв четвертое место с результатом 3: 53,236.