Министерство юстиции Швейцарии приняло решение об экстрадиции президента Ассоциации футбола Венесуэлы Рафаэля Эскивель в США в рамках расследования дела о масштабной коррупции в ФИФА.

Об этом сообщает BBC.

Бывшего чиновника ФИФА арестовали в Женеве в мае этого года в числе других фигурантов дела о коррупции. У него есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение.

Ранее, власти Швейцарии дали согласие на экстрадицию в США одного из фигурантов скандального дела о коррупции в ФИФА. Речь идет о бывшем вице-президенте организации Эухенио Фигередо.

Читайте также: Исполняющим обязанности генсека ФИФА стал Каттнер

Уругвайцу инкриминируют получение многомиллионных взяток, когда он занимал должность вице-президента ФИФА. Также его обвиняют в незаконном получении американского гражданства.

Напомним, в конце мая разгорелся крупнейший скандал в истории ФИФА. В Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семерых высокопоставленных чиновников. Их подозревают в организации коррупции. За 24 года, согласно информации Министерства юстиции США, они получили взятки на общую сумму около 150 миллионов долларов.