В Казахстане произошел уникальный случай во время трансляции хоккейного матча между командами "Барыс" и "Металлург". Комментатор матча Александр Олейник потерял свою работу после пяти минут эфира.

"Я отработал пять минут матча, после чего в наушниках услышал приказ покинуть студию. Я передал микрофон своему коллеге и пошел к руководству. В офисе меня ждал президент клуба "Барыс" Арман Нурумбетов. Он поблагодарил меня за работу и иронично добавил, что я уволен", - рассказал Олийнык.

Во время разговора комментатор требовал назвать причину такого решения. Нурумбетов лишь сказал, что причина известна руководству. Оказалось, что Олейник недостаточно сильно болел за "Барыс".

"Честно, могу на всю страну сказать, что я болею за "Барыс". Возможно, как-то я не выражаю свои эмоции в эфире, но, поверьте, болею уже на все сто", - добавил комментатор.

Но у руководства канала и президента команды была своя точка зрения по этому поводу.

"Данный сотрудник компании в течение длительного срока неоднократно позволял себе нарушать корпоративную этику, чем наносил ТОО Sport Media Enterprise серьезный имиджевый и репутационный вред, а также ставил под угрозу выполнение действующих контрактов", - официальное заявление телеканала.

Читайте также: Екс-защитник "Металлурга" переберется в итальянский клуб

Отметим, что этот матч проходил в рамках Континентальной хоккейной лиги. "Барыс" из Астаны одолел в родных стенах российский "Металлург".