Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино будет участвовать в президентской гонке ФИФА. Его кандидатуру уже приняли в высшем европейском футбольном органе и считают альтернативой Мишелю Платини, которого могут не допустить к выборам.

Об этом сообщает DW.

Исполнительной комитет УЕФА в Ньоне единогласно выразил свое доверие Инфантино. Ожидается, что в случае недопущения Платини к выборам, именно итальянец будет представлять интересы Европы в ФИФА и возглавит организацию.

Напомним, ФИФА пока отстранила Платини от гонки по подозрению в участии в коррупционном скандале. Вероятную отставку Платини в УЕФА комментировать отказались, но отметили, что именно Инфантино намерен вернуть доверие к ФИФА путем реформ.

Кандидатура действующего генсека УЕФА стала уже восьмой в списке претендентов на президентство. Недавно выдвинул свою кандидатуру бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Читайте также: Директор НСК "Олимпийский" оскандалился из-за трибун для темнокожих

Напомним, внеочередные выборы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. Они проводятся из-за отставки Зеппа Блаттера, которого обвиняют в коррупции.