Экс-президент "Барселоны" Жоан Лапорта поделился мнением о судьбе каталонского футбольного клуба в случае независимости Каталонии.

"Барселона" во Франции в Лиге 1? В первую очередь, нужно убедиться, что испанская лига больше не будет нуждаться в "Барсе". В этом случае "Барселона" может играть в зарубежных чемпионатах. Нет ничего невозможного, если Каталония станет независимой. "Барса" вполне может играть во Франции или других чемпионатах", – цитирует Лапорту Sport.es со ссылкой на RMC.

При этом Лапорта не хочет, чтобы клуб покидал Испанию: "Не думаю, что "Барселона" покинет Ла Лигу. Это очень интересный чемпионат, а Класико (матч между "Барселоной" и "Реалом") имеет огромное значение. Необходимо, чтобы тот, кто будет принимать решение, был умен и нашел общий интерес".

Читайте также: "Барселона" будет бороться за право использовать символику Каталонии

Напомним, что в испанской провинции Каталония запущен процесс отделения региона от остальной Испании. Если независимость Каталонии признают в Мадриде, то футбольным клубам региона придется определяться со своим будущим. Или оставаться в Испании, или играть свой собственный чемпионат, или же "перебраться" в соседнюю Францию.