Бывшего президента Международной федерации легкой атлетики сенегальца Ламина Диака подозревают в сокрытии случаев, когда допинг-тесты российских спортсменов показывали положительный результат. Причем, делал это намеренно.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Экс-чиновника поместили под арест вместе с его защитником.

Следственные органы отмечают, что Диак получал денежные переводы из России. В обмен на это он должен был скрыть информацию о положительных допинг-пробах спортсменов из этой страны.

Ламин Диак в прошлом был прыгуном в длину. Он был руководителем IAAF с 1999 по 2015 годы. Британец Себастьян Кое в августе сменил его на посту. Тогда он выиграл выборы, на которых баллотировался и украинец Сергей Бубка.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

Читайте также: В офисе Немецкого футбольного союза прошел обыск из-за подкупов чиновников ФИФА

В августе этого года возник большой допинг-скандал с участием сборной России по легкой атлетике. Это произошло как раз накануне начала Чемпионата мира. Отмечается, что 80% медалей, которые российские спортсмены завоевали на Олимпийских играх и чемпионатах мира в последние годы были получены с помощью препаратов для допинга.

На ЧМ-+2015 сборная России боролась без ряда своих лидеров. Их тогда обвинили в употреблении допинга и отстранили от участия в чемпионате. Россия тогда заняла девятое место в общем зачете. Сборная завоевала лишь четыре награды - две золотые, по одной серебряной и бронзовой. Для сравнения, на ЧМ-+2013 россияне заняли в общем зачете первое место с 17 медалями. На легкоатлетическом турнире Олимпийских игр Лондона-2012 Россия была на втором месте.