Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич рассказал журналистам Спорт-Экспресс о проблемах украинского футбола. Особое внимание он уделил состоянию газонов и фанатам на трибунах.

"В Одессе, где мы недавно играли, не поле, а огород. Как может в таком городе быть такой газон? Этой осенью погода была нормальной. Это же просто позор!", - Заявил наставник днепрян.

Не менее 64-летнего специалиста возмутило поведение фанатов его команды и других украинских клубов.

"Отдельно хочу поблагодарить фанатов, которые жгли пиротехнику на матче с "Черноморцем". Наша команда уже имела проблему от таких людей. Мы проводили матчи ЛЕ с пустыми трибунами. Теперь и "Динамо" страдает из-за них", - добавил Маркевич.

Наставник "Днепра" считает, что не следует удивляться пустым трибунам на матчах, ведь семьи с детьми не хотят ходить на футбол из-за плохого поведения отдельных людей на секторах.

"Наша страна и без этого имеет достаточно проблем, а еще и фанаты все портят. Похоже, что им это нравится", - подытожил тренер.

Читайте также: Голландские фанаты поют в Манчестере антисемитские песни (видео)

Напомним, "Днепр" сыграл последний матч в чемпионате Украины со счетом 0:0 против "Черноморца".

Киевское "Динамо" получило запрет от УЕФА проводить еврокубковые матчи с болельщиками. Причиной этого решения является избиение темнокожих людей на матче против "Челси".