Великобритания стала обладателем десятого Кубка Дэвиса в своей истории, но первого из 1936 года. В финале турнира теннисисты из Соединенного Королевства преодолели бельгийских спортсменов.

Главной звездой финала стал шотландец Энди Маррей. Он два дня назад одолел Рубена Бемельманс, а вчера в паре с братом Джейми победил дуэт Стив Дарсис-Давид Гоффен.

Итоговый счет финала стал 3:1 в пользу британских мастеров по теннису.

Отметим, что кроме победы для своей родины Энди Маррей имеет еще одно достижения. Он стал вторым в мировом рейтинге теннисистов.

Таким образом Великобритания единолично занимает третье место по количеству побед на Кубке Дэвиса. Франция, которая имеет девять трофеев, переместилась на четвертую строчку.

Популярные статьи сейчас
Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Война переходит в затяжную фазу: Резников рассказал, как оккупанты готовятся оборонять захваченные территории Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

Читайте также: Лучший украинский теннисист готов пробиться в топ-10

Второй страной по количеству завоеванных трофеев является Австралия - 28. А лидерство держат учредители турнира - представители США (32 Кубка).