Временным главным тренером английского футбольного клуба "Челси" станет нидерландский специалист Гус Хиддинк.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что обе стороны уже согласовали условия контракта. Голландский тренер возглавит "аристократов" до конца нынешнего сезона.

Первую тренировку с командой Хиддинк проведет уже завтра. Она пройдет накануне поединка между "Челси" и "Сандерленда".

Ранее в отставку с поста наставника лондонцев отправили португальского тренера Жозе Моуриньо. Контракт расторгли по соглашению сторон. Сначала размер компенсации для португальца должен был составлять 40 миллионов евро. Но руководство клуба решили уменьшить эту сумму до 12 миллионов евро. Контракт между "Челси" и Моуриньо длился 132 дня.

Популярные статьи сейчас
Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Читайте также: Шевченко может стать директором "Челси"

Напомним, в 2009 году Гус Хиддинк занимал должность исполняющего обязанности главного тренера "Челси". Контракт специалиста был рассчитан до окончания сезона-2008/09. Клуб под его руководством завоевал Кубок Англии и дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Но все же по сумме двух матчей "аристократы" уступили каталонской "Барселоне".