Во время ответного поединка четвертьфинала Лиги Чемпионов против Порту, главный тренер мюнхенской Баварии Хосеп Гвардиола был одет в футболку с надписью #JusticiaParaTopo.

Об этом сообщает Sky Sports.

Этой надписью Гвардиола хотел выразить поддержку участникам акции, которые требуют расследования смерти аргентинского журналиста Топо Лопеса. Он погиб в ДТП во время чемпионата мира-2014. В акции участвует и известный аргентинский футболист Лионель Месси.

По сообщениям СМИ, аварию спровоцировала погоня полиции. Во время которой автомобиль преступников врезался в машину журналиста.

Согласно регламенту UEFA, футбольные матчи не могут быть площадкой для политических или других подобных акций. Наставника Баварии могут оштрафовать.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, что мюнхенская Бавария по сумме двух матчей обыграла португальский Порту и вышла в полуфинал Лиги чемпионов.