Украинка Ирина Ромолданова в драматической борьбе проиграла "золото" чемпионата мира по тхэквондо таиландке Панипак Вонгпаттанакит по решению судей. Это первая медаль спортсменки во взрослом чемпионате мира, ранее Ромолданова неоднократно получала медали на чемпионатах мира среди юниоров.

Полуфинальные поединки мирового первенства, как и весь турнир, проходил в российском Челябинске. В весовой категории до 46 килограммов среди женщин украинка лишь в дополнительное время нанесла единственный точный удар, который и определил финалиста, представительницы Китайского Тайпея Лин Ван Тинг. 1-0.

Основное и дополнительное время решающего поединка между Панипак Вонгпаттанакит и Ириной Ромолданова не выявили победителя. В таком случае в тхэквондо все решает жребий. По решению судей "золото" досталось представительнице Таиланда в Ромолданова только "серебро". Однако поражение не огорчило украинку.

"Это моя первая медаль взрослого чемпионата мира, поэтому я безумно счастлива. Финальный поединок, это уже не физическая, а психологическая борьба. В ней мне немного не повезло - при счете 5: 5 не хватило совсем немного до победы. Этот бой был самым сложным на турнире", - заявила она после награждения.

Читайте также: Александр Усик победил россиянина

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Добавим, что Чемпионат мира продлится до 18 мая. На пути к финалу украинка выбила из борьбы лидера мирового рейтинга Кириаку Коуттуки с Кипра. Ромолдавнова - мастер спорта международного класса, многократная чемпионка Украины, чемпион Европы среди юниоров 2012 года.

Напомним, что на прошлой неделе Украинцы добились еще одной победы в России. Александр Поливода выиграл веломногодневку "5 колец Москвы", которая завершилась в российской столице в День Победы

Читайте по теме: В московской велогонке победили два Украинцы