Федерация хоккея России будет наказана за то, что игроки ее сборной покинули лед во время исполнения гимна Канады. Это произошло после окончания финального матча Чемпионата мира в Чехии.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал поступок российских игроков неуважением к сопернику. Чиновник заявил, что ответственными за инцидент является руководство сборной России.

Фазель отметил, что видел, как несколько российских игроков остались на льду и пытались задержать остальных.

В свою очередь, президент ФХР Владислав Третьяк считает, что всему виной организационная ошибка. Третьяк отметил, что российская команда "поздравила канадцев с победой, пожала им руки".

В руководстве сборной России по хоккею сообщают, что изучат инцидент. "Уход со льда в хоккее – это специальная церемония, за которую отвечают организаторы", сообщил пресс-атташе сборной России Игорь Ларин.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Читайте также: Российская сборная по хоккею вышла на матч в советской форме. И проиграла

Напомним, 17 мая в Праге прошел финальный матч Чемпионата мира по хоккею. Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6.